0

Изготовление часов на заказ: Watch Manufacture «Венеция»

auremars-sonnerie-ready-01-2.jpg audemars-freres-carillon-movement-02-2.jpg audemars-freres-carillon-movement-03-2.jpg auremars-sonnerie-ready-03-2.jpg auremars-sonnerie-ready-05-2.jpg auremars-sonnerie-ready-04-2.jpg auremars-sonnerie-ready-08-2.jpg auremars-sonnerie-ready-09-2.jpg casemaking-01-3d-model-1-2.jpg auremars-sonnerie-ready-10-2.jpg casemaking-01-3d-model-2-2.jpg casemaking-07-milling-2.jpg casemaking-07-soldering-2.jpg casemaking-09-crown-2.jpg casemaking-11-crown-2.jpg casemaking-09-elements-2.jpg
Описание:

Изготовление часов на заказ: модель «Венеция»

В начале 2014 года к нам в руки попал любопытный и редкий экземпляр механизма 19 века со сложными функциями четвертного боя и карильона. Экземпляр настолько хорош, что было решено «одеть» его в золотой корпус специального изготовления.

После длительных виртуальных «примерок» совместно с гуру часового дела Германом Полосиным и Андреем Бабаниным было принято решение за образец стиля взять дорогую лимитированную модель 2002 года Audemars Piguet «Jules Audemars Grande Sonnerie Carillon», обладающую сходными функциями.

Первоочередная задача, которую нам пришлось решить – это достаточно большие для наручных часов размеры механизма. Диаметр его составлял 46,5 мм, а толщина - 14 мм. Такая толщина – обычное дело для карманных часов, но для часов наручных такие габариты накладывают существенные ограничения на производство корпуса. Важно соблюсти такие размеры, чтобы получившийся аксессуар не выглядел громоздким, был удобен для ношения и смотрелся органично.

Получившаяся в результате работы дизайнеров-проектировщиков трехмерная модель корпуса решала задачу скрыть часть толщины за счет передних и задних рантов (ободков). В каждый из них «ушло» по 2 мм, в середине осталось 10 мм.

Вторая сложность, с которой мы столкнулись – пересечение искривленной поверхности корпуса с прямыми линиями ушек. Литье не дало бы желаемой четкости линий, а ЧПУ не влезла бы в уголки. По это причине было решено отдельно изготовить корпус, а к нему припаять ушки, выращенные по моделям на восковом 3D-принтере.

Очень важная часть изготовления корпуса – токарные работы. Здесь необходимо с величайшей точностью соблюсти все размеры, особенно внутренние для того, чтобы механизм не «гулял» и не был поврежден при установке.

После изготовления корпуса к нему припаиваются и тщательно подгоняются детали: ушки, кнопки и заводная головка. Это тонкая и кропотливая работа ювелиров, которая должна была быть выполнена таким образом, чтобы расстояние между ушек составляло ровно 24 мм.

Перебрав множество вариантов, выбрали форму заводной головки, кнопки перевода стрелок и выключателя боя, которые не только смотрелись бы органично, но не перегружали дизайн и без того не маленького корпуса.

Ювелиры визуально уменьшили толщину часов за счет сатинирования продольными абразивными полосами и полировки линий-разделителей. На габаритный край ободков, которыми часы соприкасаются с различными предметами, также была нанесена полировка.

После финишной полировки корпуса в него поместили механизм, который предварительно очистили от вековой грязи, отполировали детали и отрегулировали ход.

Получились превосходные часы, которые теперь будут дожидаться своего нового циферблата, соответствующего роскошному механизму и современному корпусу!

>Высококлассный механизм – определяющая составляющая качества часов. Watch Manufacture рада представить люксовый продукт, получивший не только редкий старинный калибр, но и эксклюзивную внешность: часы "Венеция" на старинном механизме.

Для механической начинки этих наручных часов использован редчайший старинный механизм швейцарской компании Audemars Freres произведенный в 1880- 1900 годах. Редкость механизма заключается в функции четверного боя, именуемого еще самобоем (Sonnerie). Устройство самобоя относится к часовым усложнениям и его производство – признак исключительного мастерства. Замысловатая система гребенок и молоточков повторяет удары по гонгам по истечению каждых пятнадцати минут.

Вторая чрезвычайно редкая особенность механизма – в том, что система боя представлена не двумя стандартными, а тремя гонгами и тремя молоточками (Carillon). Поэтому каждые 15 минут самобой радует владельца мелодичным перезвоном трех тонов.

Функционирование часового хода и боя обеспечивают два заводных барабана. Система пружинок и гребенок с регулятором-замедлителем, обеспечивающих бой, находятся под циферблатом. За заднюю крышку вынесены гонги и молоточки.

Механизм прошел полную реставрацию каждой детали, регулировку, чистку и смазку. Детали тщательно отполированы, играют на свету. После обслуживания часы идут как новые, плавно и уверенно.

Чтобы «одеть» редкий механизм и создать поистине неповторимые часы, мастера вдохновились идеей дизайна наиболее родственной люксовой модели Audemars Piguet 2002 года «Jules Audemars Grande Sonnerie Carillon», приняв ее за образец стиля.

Перед Watch Manufacture стояла непростая задача: старинный механизм от карманных часов солидного размера отличался немаленькой толщиной – 14 мм.

Мастера не только бережно поместили раритет в новый корпус, ювелирно подобрав размеры. Они визуально уменьшили толщину часов за счет сатинирования продольными абразивными полосами в сочетании с полировкой линий-разделителей. Получилась на редкость гармоничная, визуально не громоздкая и красивая модель.

Циферблат модели расписан в технике «горячей эмали», известной еще с 16 века. Художник-эмальер вручную тончайшими, едва уловимыми штрихами изобразил специально для этих часов пейзаж с одним из старейших символов Венеции. Мост через Гранд-канал Ponte di Rialto - самый первый и самый известный в Венеции.

Количество эмалевых слоев данной художественной миниатюры – более 15. Каждый из них – отдельно прошел обжиг в печи при температуре более 800°С. Такой циферблат не осыпается, не выгорает со временем и устойчив к химическим воздействиям.

Для тех, кто доверяет только проверенным брендам, приятно будет узнать, что имя компании-производителя данного механизма делает честь любым часам.

Audemars Freres – дочерняя компания знаменитой мануфактуры Audemars Piguet основана в Швейцарии в 1875 году молодыми людьми Эдвардом Августом Пиге и Жюлем-Луи Одемаром.

Компания с самого момента основания производит усложненные часы самого высокого класса. Первый механизм минутного репетира мастера Audemars Piguet создали в 1892 году, а уже в 1915 году толщина механизма репетира уменьшилась до 15,8 мм, и на тот момент это был самый тонкий подобный механизм.

Audemars Freres одной из первых в 1921 году начала производство часов с устройством «прыгающего часа». Мастера компании создали множество уникальных калибров: с репетицией, устройством самобоя, усложненных сплит-хронографов, множество часов с вечным календарем.

Сейчас приобретая часы «Венеция», вы получаете в высшей степени эксклюзивный продукт, и можете быть уверены – во всем мире это единственный подобный экземпляр наручных часов с редким механизмом производства уважаемой швейцарской компании.

Марка:

  Audemars Freres, Geneve 

Код:

 

Год производства (примерно):

 1894-1895

Тип корпуса:

 специального изготовления наручный корпус, сапфировые стёкла с двух сторон

Материал корпуса:

 Розовое золото 585 пробы

Размеры:

Диаметр без головки 52 мм

Ширина с головкой 60 мм

Ширина по ушкам 62 мм

Циферблат:

Заказной эмалевый с изображением венецианского городского пейзажа

Стрелки:

Стальные темно-синего тона воронения

Изготовитель механизма:

Audemars Freres, Швейцария.

Тип механизма: 

механический, швейцарский анкерный спуск, ручной завод, высший класс обработки

Усложнения и особенности: 

функция четвертного самобоя (Sonnerie), три скрученных гонга (Carillon), высший класс обработки всех деталей

Запас хода от полного завода:

32 часа

Наличие влагозащиты, противоударного устройства:

нет

или позвоните по номеру +7 926 018 81 56

Похожие часы

Часы на заказ: Watch Manufacture «Хронограф Grand Complication» Часы на заказ: Watch Manufacture «Хронограф Grand Complication»
Изготовление золотого корпуса часов: Watch Manufacture «Золотые» Изготовление золотого корпуса часов: Watch Manufacture «Золотые»
Заказные часы: Watch Manufacture «Барская охота» Заказные часы: Watch Manufacture «Барская охота»
Изготовление часов на заказ: Watch Manufacture Argentum Solis Изготовление часов на заказ: Watch Manufacture Argentum Solis
Посмотреть все модели ...
Яндекс.Метрика © 2017 Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.